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봄 제철 과일 망고
1. 망고의 특징
-망고는 열대지방에서 자라는 과일입니다.
(옻나무에서 자라나기 때문에 씨앗의 근처를 먹게 되면 입술이 따갑고 가려울 수 있다. 그래서 옻 알레르기가 있는 경우는 먹지 않는 것이 좋다.)
-맛은 달콤함이 주이고, 향이 매우 좋습니다.
-피부에도 좋은 과일입니다.
(얇게 망고를 썰어서 피부에 올려놓고 감자팩이나 오이팩처럼 피부미용으로 사용할 수 있습니다.)
-다양한 좋은 성분과 효능을 가지고 있습니다.
(잎에는 당뇨병을 낫게 하는 약효성분을 포함하고 있습니다./ 씨는 화장품 원료로 쓰입니다/ 껍질에는 비만을 예방해주는 성분이 있습니다./ 껍질을 차로 끓여 마시는데 항신화 물질이 많기도 하고, 면역력을 높이는데 사용되기도 합니다.)
2. 영양
-섬유질이 풍부합니다.
-다양한 비타민이 들어가 있습니다.
-미네랄이 풍부합니다.
-항산화 성분이 들어가 있습니다.
-비타민 C (면역력 증가)
-엽산 (빈혈 예방, 노폐물 배출)
3. 망고의 종류
-애플망고(Lrwin)
-Carabao (필리핀 재배)
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