음식 (과일, 채소)

딸기

건강하자 우리 2023. 2. 20. 17:09
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봄 제철 과일 딸기

1. 딸기의 특징

-딸기과일이며, 채소 등으로 분류하고 있습니다. 

-달달한 맛과 상큼한 맛의 조화가 좋은 과일입니다. 

-건강에서 좋은 과일입니다. 다이어트에도 좋겠네요.

(딸기 100g당 62mg, 레몬보다 비타민 C의 함유량이 높다고 합니다.)

 

 

 

 

2. 영양

-딸기는 칼로리가 36kcal으로, 다른 과일에 비해서 매우 낮은 칼로리를 가지고 있습니다.

-비타민 C의 함유량도 많습니다. 

-메탈살리실산을 함유하고 있습니다. (소염 및 진통 작용)

-고혈압, 비만, 심혈관 질환과 당뇨와 같은 병을 예방하는 과일입니다.  

 

 

3. 딸기의 효능

1) 혈압을 낮추어주는 효능을 가지고 있습니다.

 

2) 뼈가 튼튼해집니다.

 

3) 면역력이 강해집니다. 

 

4) 콜레스테롤이 개선 됩니다. 

 

5) 피부에도 좋습니다. (트러블 개선)

 

6) 항암에도 좋다고 합니다. 

 

 

4. 딸기의 종류 

흰땃딸기, 뱀딸기, 좀딸기, 겨울딸기, 수리딸기, 산딸기, 맥도딸기, 곰딸기, 수리딸기, 멍덕딸기, 복분자딸기, 오렵딸기, 줄딸기, 단풍딸기, 가시딸기 등 다양한 종류를 가지고 있습니다. 

 

출처=나무위키 '딸기'

 

달콤함, 상큼함, 부드러움, 단단함의 정도를 확인해보고 취향껏 즐길 수 있겠네요^^ 


 

 

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