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저탄고지로 다이어트 성공하기!
많은 분들이 '저탄소지'를 통해서 다이어트를 하고 있다! 다이어트에 성공했다!라고 말합니다.
도대체 저탄고지가 뭐길래!
저탄고지에 대해서 알아보도록 해요!

1. 저탄고지란?
저탄고지는 지방을 과도하게 섭취하지 않고, 총 칼로리 섭취량은 유지하면서 지방 섭취율을 높이고 탄수화물 섭취율은 줄이는 방식입니다.
말그대로 탄수화물은 적게 지방은 많게!
이런 방식으로 먹게 된다면 체내의 인슐린 저항성이 감소한다고 합니다.
저탄고지를 위해서 어떤 음식을 먹어야할까요?
2. 저탄고지 음식
1) 고지방 음식
- 육류, 소세지, 치즈, 닭가슴살, 고등어, 연어 등이 있어요.
2) 저탄수화물 음식
- 올리브유, 견과류, 삶은 계란, 볶음 채소, 아보카도, 잎채소 등이 있어요.
3) 피해야할 음식
- 흰쌀밥, 밀가루, 과일, 뿌리채소, 맥주...가 있습니다.
그런데 여러분! 저탄고지가 무조건 좋은 것은 아니랍니다!!
부작용도 있을 수 있는데 어떤 부작용들이 있을까요?

3. 저탄고지 부작용
1) 변비
-일시적이지만 단백질과 지방을 과량 섭취하므로 인해서 변비가 발생할 수 있다는 점..
2) 입냄새
-지방을 에너지원으로 사용하게 되면, '케톤'이라는 성분이 분비됩니다. 그런데 케톤이 악취를 유발해요..
3) 손발이 저림, 눈 떨림
-마그네슘부족,,, 많이 들어보셨을거에요.
4) 수분 부족
-고단백음식은 탈수 현상을 유발합니다. 물을 많이 마셔주셔야해요..
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